home piemontepress perche' aderire promotori testate la forza contatti
LoginRegistrati
Home Karon Home
karon
karon

martedì, 29 luglio 2014

CHE LIBRO BOLLE IN PENTOLA? - RASSEGNA LETTERARIA TRA AUTORI E SAPORI

CHRISTIAN MILONE presenta ODIO CUCINARE, ed. Mondadori.

Tipo eventoArte e Cultura - Eventi Culturali
Ora21:00
LuogoParco Palazzo Marchini - Giaveno
InfoIl libro: Christian Milone, uno dei giovani chef più acclamati d’Italia, illustra come, con un budget
contenuto e alcuni semplici accorgimenti, è possibile trasformare la propria cucina di casa in un
ambiente professionale, grazie all'utilizzo di alcune tecniche e strumenti particolari. Il forno a
microonde, il forno statico, il congelatore e il frigorifero possono essere utilizzati in modo
intelligente e innovativo per ottenere risultati sorprendenti; e ancora il sottovuoto, il sifone e il
termometro digitale permettono di preparare con facilità ricette di grande qualità. Ogni capitolo è
dedicato a un particolare argomento e comprende alcune ricette preparate con la tecnica
descritta, piatti nati nella tradizione italiana poi rielaborati con estro e genialità. Grazie ai consigli
di Milone chiunque sia desideroso di apprendere le tecniche professionali dei grandi chef può fare
un vero e proprio salto di qualità senza uscire dalla propria cucina.
L’autore: classe 1979, dopo una carriera da ciclista professionista, Christian Milone si perfeziona
con Enrico Crippa nelle cucine del Piazza Duomo di Alba (tre stelle Michelin). Con passione prende
le redini del ristorante di famiglia Trattoria Zappatori di Pinerolo e sviluppa una sua linea di cucina
più creativa nella Gastronavicella: grazie a questa sala gourmet, si guadagna l'attenzione dei critici
e delle guide. Un cappello dalla Guida dell'Espresso, due forchette dalla Guida dei Ristoranti del
Gambero Rosso 2013 sono solo alcuni dei riconoscimenti che si alternano alla vittoria del Premio
Birra Moretti Grand Cru 2012, concorso rivolto a chef e sous-chef under 35 di tutta Italia. L'anno
successivo viene inoltre segnalato come Chef Talent of the Year dei Jeunes Restaurateurs per
l'Italia e Top Chef di Domani del Touring Club. La sua cucina, innovativa e senza compromessi, fa di
lui uno dei più apprezzati giovani chef italiani.
SEGUIRÀ UNA DEGUSTAZIONE

 

 

DESCRIZIONE MANIFESTAZIONE

 

La Città di Giaveno, l'Assessorato alla Cultura organizza e presenta “Che libro bolle in pentola?” una rassegna letteraria dedicata a libri sul cibo, con appuntamento a luglio per tre martedì: il 15, il 22 e il 29 alle 21.

L'iniziativa propone l'incontro con autori e protagonisti della cucina italiana interessati a far scoprire e far conoscere di più al grande pubblico le eccellenze enogastronomiche del nostro bel Paese che vanta un tesoro di prodotti e piatti fra tradizione e cucina creativa.

L'occasione è di avere in città firme autorevoli e chef di livello che alla professionalità in cucina hanno unito il desiderio di raccontare del loro mondo di ingredienti, ricette e piatti.

Il primo appuntamento di martedì 15 luglio è con Rocco Moliterni che presenta “ Non so che pesci pigliare. Piccolo dizionario semiserio dall'acciuga alla zuppa di mare”. Il secondo in programma martedì 22 luglio vedrà la partecipazione di Gigi Padovani con il libro “Mondo Nutella. 50 anni di innovazione”, mentre lo chef Christian Milone interverrà il 29 luglio con il suo volume “Odio Cucinare.”

Il racconto presenterà curiosità ed aneddoti, con invito ad approfondire la lettura. Al termine di ogni appuntamento sono previste degustazioni a tema.

Gli incontri saranno aperti dal Sindaco Carlo Giacone, mentre la conduzione è di Edoardo Favaron, Consigliere comunale delegato all'Assessorato alla Cultura.

“La realizzazione di questa rassegna mira a portare avanti, anche sul piano letterario e culturale, l'ideale percorso dedicato al cibo e all'eccellenze gastronomiche avviato dalla recente Notte Bianca – sottolinea l'ideatore Edoardo Favaron - . Oggi più che mai abbiamo bisogno di conoscere quanto ci viene proposto a tavola per riconoscere e apprezzare la ricchezza della produzione agroalimentare e la sua varietà. Questa iniziativa punta in questa direzione e a farlo rivolgendosi a tutti.”

La rassegna verrà ospitata nel verde del parco di Palazzo Marchini, fra piante ed essenze centenarie e di particolare bellezza. In caso di maltempo gli incontri si svolgeranno nell'area coperta di piazza Mautino.

La partecipazione alla rassegna è libera.

 

 

 

PROGRAMMA MANIFESTAZIONE

 

 

 



ISCRIVITI

LAVORA CON NOI

LOGIN



agenda eventi

05
maggio
tasto
tasto
karon

Facebook Google RSS



img
Iscriviti alla newsletter per ricevere settimanalmente la segnalazione degli eventi nelle provincie di tuo interesse

   

Cerca i comuni delle province del Piemonte
   

Cerca le biblioteche del Piemonte
   

PiemontePress ti consiglia


Spread Firefox Affiliate Button Adobe Acrobat Reader

ricerca comunicati

Titolo
Testo
Promotore
Argomento
Provincia
Comune
Data inizio
Data fine
   

 

 

 


Cerca le cantine del Piemonte
   

MEDIA PARTNER

rete biella La Gazzetta del Canavese
L'Eco del Chisone L'Eco Mese
Primaradio Radio Juke Box
Telemonterosa Radio Valle Belbo
La Pancalera

 

© Karon srl

Home

Contatti

Login