karon

SPORT - CALCIO Precedente  Successivo

02/02/2015Fai Sport Magazine

GIOVANISSIMI REGIONALI: TERMINA PARI IL BIG-MATCH DEL GIRONE F TRA CHIERI E PERTUSA BIGLIERI

CHIERI – Termina in parità, 2-2, il big-match del girone F dei Giovanissimi Regionali tra Chieri e Pertusa Biglieri in un confronto ricco di emozioni e di colpi di scena. I torinesi hanno così interrotto la striscia di sei vittorie consecutive dei chieresi che conservano comunque sei punti di vantaggio nei confronti dei rivali. Avanti di due reti, i padroni di casa si sono fatti raggiungere solamente dopo essere rimasti in nove per tutta la seconda metà della ripresa e nel finale hanno saputo stringere i denti riuscendo a difendersi dal forcing degli ospiti che si sono gettati in avanti alla ricerca della vittoria. Nelle prime battute di gioco le due squadre giocavano prevalentemente a centrocampo ed il primo brivido della gara lo creava dopo 5' il portiere ospite Mario Rosano che, sugli sviluppi di un retropassaggio, difettava nel rinvio con i piedi con la sfera che carambolava addosso a Ranieri che non riusciva ad approfittare dell'occasione. Superata la fase di studio era il Chieri a prendere il comando delle operazioni e ad iniziare ad attaccare con una certa continuità. Al 20' sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Fioriello, Artuso interveniva sul primo palo ma la sua conclusione era debole e favoriva l'agevole parata del portiere avversario. Nell'azione successiva Ranieri era autore di un buon spunto sul lato mancino e faceva partire un traversone verso il secondo palo sul quale interveniva Fioriello, il cui tiro al volo terminava abbondantemente alto sopra la traversa. Gli azzurrini concretizzavano la propria supremazia territoriale al 25' quando, sugli sviluppi del cross dalla sinistra di Rimedio, Fioriello vinceva un rimpallo in area per poi battere Mario Rosano con un preciso diagonale. La reazione del Pertusa Biglieri si limitava ad un tentativo da fuori area di Bonanno che non inquadrava lo specchio della porta mentre al 33' ancora Fioriello da buona posizione svirgolava la conclusione favorendo la parata in due tempi dell'estremo difensore ospite. Dopo 3' dall'inizio della ripresa Saracco si involava verso la porta e tentava il pallonetto su Borga che però respingeva con le mani fuori dall'area e veniva espulso. Nonostante l'inferiorità numerica, il Chieri raddoppiava al 12' ancora con Fioriello che correggeva in porta la respinta di Mario Rosano sul tentativo di Ranieri. Dopo quattro minuti, però, lo stesso numero dieci chierese veniva espulso per un'entrata a metà campo su Crudo lasciando così la propria squadra in nove uomini. Il Pertusa Biglieri ne approfittava subito per accorciare le distanze con Alessandro Rosano che in mischia colpiva la traversa per poi piazzare la sfera nell'angolo alla sinistra del neo entrato Di Piramo. Al 22' i torinesi pareggiavano con Zappia che approfittava di una corta respinta al limite dell'area di Plat per poi superare con una precisa conclusione in diagonale il numero dodici chierese. Al 30' il Chieri aveva addirittura la possibilità per passare di nuovo in vantaggio ma Lucca da buona posizione calciava addosso al portiere, quindi allo scadere Diego Falcone calciava in porta a botta sicura ma provvidenziale risultava il salvataggio di Plat sulla linea di porta. Sul successivo corner Ravello di testa costringeva Di Piramo ad una difficile deviazione in tuffo, quindi il Pertusa Biglieri tentava gli ultimi assalti con il Chieri che stringeva i denti fino al triplice fischio finale portando a casa un prezioso pareggio.

Chieri-Pertusa Biglieri 2-2 (1-0)
CHIERI (4-3-3): Borga 5,5; De Luca 6 (6' st Franzonello 6), Timpanaro 6, Plat 7, Rimedio 6,5; Vergnano 6, Fiore 6,5 (3' st Di Piramo 6,5), Cosola 6 (30' st Bonino sv); Fioriello 6,5, Artuso 6 (12' st Lucca 6), Ranieri 6 (14' st Devoto 6). A disp.: Pisani, Velardita. All. Alessandro Locandro.
PERTUSA BIGLIERI (4-4-2): Mario Rosano 6; Crudo 6 (24' st Luzzati sv), Alessandro Rosano 6,5, Orlandi 6, Gai 5,5; Saracco 6,5 (17' st Ravello 6), Di Gregorio 6 (28' st Scarano sv), Bonanno 6 (30' st Diego Falcone 6), Zappia 6,5; Brancato sv (18' pt Delli Carri 5,5), Trisolino 6. A disp. Gatto, Andrea Falcone. All. Maurizio Grieco.
ARBITRO: Sartori di Nichelino 5,5.
RETI: 25' pt e 12' st Fioriello, 16' st Alessandro Rosano, 22' st Zappia.
NOTE: mattinata fredda ma soleggiata. Spettatori: 70 circa. Espulsi: al 3' st Borga per fallo di mano fuori area ed al 16' st Fioriello per fallo di gioco. Ammoniti: al 12' st De Luca ed al 36' st Franzonello, entrambi per falli di gioco. Angoli: 1-3 (1-1). Recuperati 1 minuto nel primo tempo e 6 nella ripresa.