Si è svolta mercoledì 28 settembre a Nizza, nella prestigiosa sede del Consolato Generale d’Italia arricchita dalla presenza di numerose autorità e rappresentanti del mondo dell’informazione d’oltralpe, la conferenza stampa di presentazione della 13^ Fiera Nazionale del Marrone di Cuneo. Ricordiamo a proposito che la 13^ Fiera Nazionale del Marrone sarà presentata alla stampa italiana giovedì 6 ottobre alle ore 11 presso la Sala dei 200 di Eataly (in via Nizza 230/14 a Torino). A fare gli onori di casa il Console generale d’Italia a Nizza Luciano Barillaro e il Presidente del comparto attività produttive del Conseil Economique et Social Régional Provence-Alpes-Côte d’Azur, mentre a presentare la prossima edizione della Fiera Nazionale del Marrone sono stati l’Assessore regionale al commercio William Casoni, l’Assessore al commercio del Comune di Cuneo Domenico Giraudo e il Segretario della zona di Cuneo della Coldiretti, Secondo Arneodo. Molte le novità previste per la 13^ edizione della Fiera, a partire da “Colori d’Italia”, iniziativa che vuole celebrare i 150 anni dell’Unità attraverso un viaggio gastronomico nelle varie regioni italiane, per riconoscere il contributo determinante che la cucina ha dato alla definizione di un’identità nazionale vincente nel Mondo. Sarà poi ampliata l’offerta culinaria, grazie all’”Angolo della Carne”, dove si potrà gustare l’”oro rosso” del nostro territorio proposto con l’originale cottura del barbecue a legna, alle cioccolaterie di “Cioccolati d’Italia” e alla presenza di numerosi nuovi espositori, tra cui uno stand dedicato a Paestum, il paese che sta dando prestigio internazionale alla dieta mediterranea. Proprio la dieta mediterranea, che ha ottenuto il riconoscimento di Patrimonio culturale Immateriale dell'Umanità dell'Unesco, sarà la protagonista di un incontro per presentare al grande pubblico i prodotti alimentari del Cilento e del Vallo di Diano. L’aumento del numero degli espositori, arrivati quest’anno a 300, farà sì che, per la prima volta, verrà occupata integralmente Piazza Galimberti, per una Fiera sempre più ricca ed estesa. Molte anche le conferme degli spazi espositivi apprezzati nelle edizioni passate, a partire dalla Fattoria come aula in piazza Virginio, la Casa delle golosità, i Laboratori del gusto, I Mestieri Artigiani, la Compagnia dei Sapori, i birrifici artigianali, senza dimenticare il consueto appuntamento con l’Adunata degli Uomini di Mondo.