L'esperienza di Bra, della sua mensa scolastica che utilizza prodotti a chilometro zero, degli orti realizzati e curati dai bambini nelle scuole cittadine e le attività di valorizzazione delle produzioni agroalimentari locali. Anche la città della Zizzola è stata sotto i riflettori nel corso del convegno nazionale che si è tenuto nei giorni scorsi a Piazzola sul Brenta, in provincia di Padova, dove si sono riuniti i comuni che aderiscono al Recosol, la rete dei comuni solidali, per un appuntamento che ha cercato di fare il punto sulle tante iniziative di cooperazione internazionale, oltre ad approfondire il discorso su agricoltura, globalizzazione, acqua e legalità. E' stato il consigliere comunale Christian Damasco a presentare le iniziative che l'amministrazione della città della Zizzola ha intrapreso per creare e diffondere una cultura e un'attenzione particolare ai prodotti agroalimentari del territorio. A partire dal lavoro didattico nelle scuole, con l'esperienza degli "Orti in condotta", passando per l'educazione a tavola e l'alimentazione sana e di qualità della mensa, per arrivare alle iniziative per i più grandi, con la rassegna della Salsiccia di Bra e Cheese, il principale evento internazionale dedicato al mondo lattiero-caseario. “E' stata anche l'occasione per promuovere manifestazioni che vedono sempre la collaborazione con Slow Food, con la quale molti altri comuni della rete collaborano, e per far conoscere agli amministratori presenti un prodotto unico nel suo genere come il "Mac 'd Bra", il panino a km 0” - ha detto il consigliere Damasco, rimarcando come nel corso del convegno siano state gettate le basi per future collaborazioni con i diversi comuni italiani coinvolti.