home piemontepress perche' aderire promotori testate la forza contatti
LoginRegistrati
Home Karon Home
karon
karon




 
TURISMO - VINO E SAPORI
TURISMO - VISITE GUIDATE
TURISMO - ALTRE ATTRATTIVITÀ
Precedente  Successivo
 
12/05/2025giornalista Laura Genovese
 
 
BELLAGIO A LEZIONE DAI SOMMELIER DELL'OLIO: UN CICLO DI DEGUSTAZIONI GUIDATE PER VALORIZZARE L'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
 
 


Bellagio a lezione dai sommelier dell'olio: un ciclo di degustazioni guidate per valorizzare l'olio extravergine d'oliva del Lago di Como

Promuovere la cultura dell'olio extravergine d'oliva di qualità e valorizzare l'olivicoltura del Lago di Como: con questi obiettivi nasce l'iniziativa del Ristorante Salice Blu di Bellagio, che inaugura un ciclo di lezioni/degustazioni guidate dedicate all'olio. Gli eventi vedranno protagonista Camilla Panzeri, sommelier professionista dell'olio extravergine d'oliva, che guiderà i partecipanti alla scoperta delle caratteristiche sensoriali, della varietà e delle potenzialità gastronomiche dell'“oro verde” lariano.
Durante le degustazioni, gli ospiti potranno apprendere le tecniche di assaggio professionale, imparando a riconoscere gli attributi positivi – come fruttato, amaro e piccante – e a identificare eventuali difetti dell'olio. Un percorso educativo che permetterà di comprendere le connessioni tra cultivar, territorio, metodi di produzione e qualità finale. L'esperienza sarà arricchita da abbinamenti mirati con finger food preparati dallo chef Luigi Gandola, per esaltare le caratteristiche di ciascun olio e sperimentarne gli utilizzi in cucina.
A partire da giugno, inoltre, il Frantoio di Bellagio – situato nei suggestivi giardini di Villa Melzi e gestito da 25 soci locali in collaborazione con l'associazione Olivicoltori del Lago di Como – aprirà le sue porte al pubblico per eventi speciali in collaborazione con il Salice Blu. Si tratta di iniziative che mirano a rafforzare la consapevolezza sull'importanza dell'olivicoltura locale, un settore in crescita che si pone come nuovo fiore all'occhiello dell'agroalimentare del Triangolo Lariano.
“Conoscere l'olio significa riconoscerne il valore non solo come alimento, ma come espressione autentica di un territorio. La degustazione guidata è un'occasione per imparare a selezionare e apprezzare un prodotto di qualità, frutto del lavoro e della passione degli olivicoltori locali,” spiega Camilla Panzeri, sommelier dell'olio.
Per informazioni:
https://ristorante-saliceblu-bellagio.it/experience/#!/e/29d20a447dfe43a8c3c417cd2f3a28ec

Contatti per informazioni e prenotazioni:
Ristorante Salice Blu
Tel. +39 3398343067
Email: ristorantesaliceblu@gmail.com
Sito web: www.ristorante-saliceblu-bellagio.it




 


ISCRIVITI

LAVORA CON NOI

LOGIN



agenda eventi

15
giugno
tasto
tasto
karon

Facebook Google RSS



img
Iscriviti alla newsletter per ricevere settimanalmente la segnalazione degli eventi nelle provincie di tuo interesse

   

Cerca i comuni delle province del Piemonte
   

Cerca le biblioteche del Piemonte
   

PiemontePress ti consiglia


Spread Firefox Affiliate Button Adobe Acrobat Reader

ricerca comunicati

Titolo
Testo
Promotore
Argomento
Provincia
Comune
Data inizio
Data fine
   

 

 

 


Cerca le cantine del Piemonte
   

MEDIA PARTNER

rete biella La Gazzetta del Canavese
L'Eco del Chisone L'Eco Mese
Primaradio Radio Juke Box
Telemonterosa Radio Valle Belbo
La Pancalera

 

© Karon srl

Home

Contatti

Login