E' APERTA A TUTTI SINO AD ESAURIMENTO POSTI LA PARTECIPAZIONE ALL'EVENTO FINALE DELL'ANNO ACCADEMICO UNITRE MONCALIERI.
Il Prof. GIORGIO CALABRESE, Docente di Dietetica e Nutrizione Umana presso l' Università degli Studi di TORINO, l'Università degli Studi di MESSINA, l'Università del Piemonte Orientale di ALESSANDRIA interverrà sul tema di grande attualità relativo al rapporto tra cibo e salute. Dimostrerà come la dieta mediterranea sia un vero toccasana per il benessere e anche presupposto per una vita longeva.
Giorgio Calabrese, che tutti conoscono per le sue frequenti apparizioni in TV, è laureato in Medicina e Chirurgia e specializzato in Scienza dell'Alimentazione. E' membro attivo della NEW YORK ACCADEMY OFSCIENCES e della AMERICAN ASSOCIATION FOR THE ADVANCEMENT OF SCIENCE DI WASHINGTON. E' stato membro dell''EUROPEAN FOOD SAFETY AUTHORITY (E.F.S.A.) a BRUXELLES dal 2002 al 2008. E' autore di pubblicazioni internazionali e nazionali ed ha partecipato a molti Congressi Internazionali come relatore ufficiale. È CONSULENTE SCIENTIFICO delle Commissioni del Ministero dell'Agricoltura “La frutta nelle scuole” e “ EXPO 2015”. È consulente del MINISTERO DELLA SALUTE. E' stato Consulente del Comune di Torino per la gestione dietetica dei menù scolastici. E' DIETOLOGO UFFICIALE della JUVENTUS F.C. Ha scritto, assieme alla moglie Caterina, i libri:
La dieta dei vostri bambini – Piemme, 1991; La dieta in gravidanza – Sperling & Kupfer, 1997; Bambini, a tavola! - Piemme, 2000; La dieta del terzo millennio – La Stampa, 2001, con cui ha vinto il Premio Internazionale “DONATELLA CINELLI COLOMBINI – CASATO PRIME DONNE” per la Letteratura Scientifica Nutrizionale e Vitivinicola. Cibo etico – Cibo Dietetico - Piemme, 2007;
Ha inoltre scritto i libri Dieta e fornelli (Piemme, 1987) e La dieta dei buongustai (Piemme, 1990) con Romana Bosco, Una donna nuova (Sperling & Kupfer, 2000) con la sessuologa Alessandra Graziottin, Stress e dieta (Kowalski, 2012) con la psicologa Paola Vinciguerra. Ha scritto recentemente , con F. Aversano, V. Ferrara, G. Tartaglia Polcini, Regole alimentari e made in Italy (Edagricole, 2012).
Da tanta scienza arriveranno di certo molti suggerimenti utili per migliorare lo stile di vita non solo della terza età.
info SEGRETERIA UNITRE 011644771. H. 15-18
Palazzo Alfieri di Sostegno, “Sala Primo Levi”, via Real Collegio, 20 - MONCALIERI
|